Гравитация, как источник энергии


Рубрика: Новости журнала ВіР
Метки:
Просмотров: 2021

гравитация как источник энергии

В поисках новых источников энергии я часто просматриваю базу данных «Укрпатента», перелистываю страницы новых журналов в энергетической сфере и письма изобретателей в адрес редакции журнала «Винахідник і Раціоналізатор». Последнее письмо изобретателя-исследователя Николая Плавюка меня очень заинтересовало. В своем изобретении он использует гравитацию, как источник энергии.

Своим оригинальным техническим решением он предлагает навсегда отказаться от «правило Ленца» и вырабатывать электрический ток экологически чистым способом. Из физики мы знаем, что благодаря электромагнитной индукции в электрических генераторах, которые приводятся во вращение при помощи паровых турбин (ТЭС, ТЭЦ, АЭС) и гидротурбин на ГЭС получают переменный электрический ток.

Вкратце приведу его размышления по этому поводу.

«В 1820 году Эрстед, проведя физический эксперимент, установил, что вокруг проводника с током возникает в пространстве магнитное поле тока. Узнав об этом, Фарадей задумался над гипотезой: если электрический ток порождает магнитное поле тока, то должно быть и обратное действие, когда магнитное поле будет порождать электрический ток. Фарадею понадобилось одиннадцать лет, чтобы его гипотеза стала теорией. Он в 1831 году, с помощью физического эксперимента, открыл электромагнитную индукцию - получил индукционный ток в замкнутом проводнике.

На этом принципе теперь работают все электростанции мира. Зная об этом удивительном открытии Фарадея, где гальванометр указывает на противоположные направления индукционного электрического тока, возникающего в катушке, в зависимости от направления движения постоянного магнита, Э.Х. Ленц дал определение, получившего название «правило Ленца». Это когда, при возникновении в пространстве магнитного потока, в торце катушки, возникает одноимённый магнитный полюс, а при исчезновении – разноимённый.

В первом случае одноимённые магнитные полюса отталкиваются, а в другом – разноимённые магнитные полюса притягиваются друг к другу. Эта «ленцовская» закономерность создаёт постоянные тормоза между ротором и статором во всех электрогенераторах мира. И поэтому, чтобы вращать ротор-электромагнит, надо постоянно преодолевать это торможение. Для этого используют внешнюю силу, сжигая на ТЭС уголь, газ, и т. п. органическое топливо, на АЭС прибегают к услугам ядерного топлива, на ГЭС – к падению воды с искусственных морей, созданных с помощью рек, перекрытых громадными железобетонными плотинами. В транспортных средствах идёт в ход бензин, дизельное топливо, газ.

Сегодня предлагают использовать другие альтернативные источники энергии, например, «биотопливо»; технологии с использованием так называемого «холодного ядерного синтеза», постоянных магнитов и т. д. и т. п. Но всё это – очередные глупости! Которые не решают для человечества главного проблемного вопроса: преодоление природным путём «правила Ленца»! Ведь «ленцовские» тормоза, как и прежде, остаются непоколебимыми! Значит, надо искать какой-то другой путь для получения электрического тока без применения дорогостоящих, экологически и техногенно опасных внешних сил, отказавшись навсегда от «правила Ленца».

К счастью, такой путь есть! Физические эксперименты, проведённые мною множество раз, показывают, что вместо «правила Ленца», на базе которого работают сегодня все электрогенераторы в мире, надо применить моё новое открытие - «правило Плавюка», вытекающее из «принципа зеркальной симметрии Плавюка в электромагнитных процессах», - это когда ротор не тормозится магнитным полем статора электрогенератора.

Становится очевидным тот факт, что для работы электрогенератора на базе предложенного решения, отпадает надобность во внешней силе, получаемой от сжигания органического топлива и т. п. На арену мировой энергетики выходит совершенно иная прогрессивная форма получения индукционного электрического тока, без применения классической внешней силы.

Впервые в мире человечество прибегнет к неисчерпаемой, экологически чистой, бесплатной энергии гравитации, «внутреннего магнитного поля вещества» (не путать с постоянными магнитами), забыв о «правиле Ленца», как о кошмарном сне! Потребитель будет покупать у завода-производителя электрогенератор соответствующей модификации и мощности, а не электрический ток, став по-настоящему свободным и независимым от чиновников и разного рода бюрократов, аферистов-предпринимателей.

Такой электрогенератор, установленный непосредственно на транспортные средства, даст возможность переоборудовать и создать новые электропоезда, электромобили, электровертолёты и т. п., которые без аккумуляторов и заправок-дозаправок смогут ездить и летать бесконечно. Он сможет обеспечить бесплатным и вечным электрическим током усадьбы, дома, квартиры, общественные и производственные площади, и технологические процессы, космические ракеты и спутники, базы землян на других планетах. И многие, многие потребности новой процветающей и мирной Земной цивилизации!»

Чтобы читатель не подумал, что предлагаемый материал представляет собой описание очередного перпетуум мобиле, я заглянул в базу данных и нашел патент на полезную модель за №11564, «Гравитационно-механическая установка Плавюка». Есть чертежи, формула и описание работы этого изобретения. С ними вы можете ознакомиться в журнале. Но, как утверждает автор, - там нет самого главного: по совету очень опытного специалиста «Укрпатена», я не раскрыл своего ноу-хау.

И все-таки, среди множества технических решений по использованию сил гравитации в качестве источника энергии, предлагаемый материал сквозит оригинальностью, а специалисты, я надеюсь, дадут соответствующую оценку такому техническому решению и новизне.

Понравилась статья, поделись с друзьями. Комментарии по данному материалу должны быть интересны.

Комментариев: 8 RSS

Як електроенергію перетворити в гравітацію я вже додумався, а от наоборот, щось не вдупляюсь.

Хоча при постійних магнітах здається реально, але при малій потужності. Обмозгую. Дякую за напрямок думки! Я чогось не звернув уваги на вислів що мало б бути і навпаки.

Сон пропав. А коли дорахувався, то в мене получається, що 10 кілограмовий ротор буде давати десь 10-15 вт електроенергії. За 24 год 240-360вт, за місяць 7,2-10,8 квт. Як світлячок чи живлення для планшета піде, але не більше. Хоча не дорогий в виробництві, неодимовий магніт гривень на 100 потягне ну і сам ротор. Форма специфічна, вдома проблемно зробити, якщо виливати серійно, то на якісь ливарні, то ще куди не йшло. Але вироби зі сталі десь 18 грн за кг, в даному випадку щоб за 25 грн хотіли лити і того 350 грн але без болтів, фіксаторів і самого генератора. Тобто десь під 1000 потягне та ще від апетиту бариг залежить. За 10-15 років себе окупить. Але сам факт, що це можливо вражає.

Петре, я не розраховував кількісні показники перетворення енергії гравітації в електричну енергію, але як і вам сподобалась ідея автора. То дійсно так, ба вона Вас зацікавила.

Я знайшов автора в фейсбуці, читав, але все якось в ілюзіях, теоріях. Я розумію, що в кожного обдарованого є свої причуди, але мені показалось, що їх як в священника про царствіє небесне. Чимось нагадує теорію про торсіонні поля енергії вакууму. Так тут бред з патентуванням і особливо з секретизацією винаходів, щоб захищати винахід від винахідника мабудь. Красти, продавати ідеї, а винахідник, щоб не мав можливості навіть оскаржити в суді. Щось має змінитись в цій країні, щоб все стало з голови на ноги. Тут всі шукають лоха і пільгу.

А модель Ви бачили його винаходу? Бо все, що я розраховував це свій винахід на базі доцентрового прискорення і фіксації плаваючого зміщення центра мас в певному напрямку. Це зміщення і є тяга. Прискорення а=r*v2. І при високих оборотах розбалансоване колесо вирве разом зі столом. Мій винахід це ніби віброплита, котра бє в одному напрямку а не вверх-вниз. Прикинув навпаки, але не так легко зміщати центр мас, щоб гравітація крутила ротор, та і частота таких оборотів мала і обертова сила теж. А от як двигун на електриці самі можете порахувати яке прискорення буде при оборотах наприклад 60 тис об/хв (1000 об/с, бо в секундах по формулі) і зміщенні центру мас на 1см, тобто 0.01м.

Петре, та Ви романтик. Дійсно, я моделі автора не бачив і взагалі як и Ви не зприймаю шуміхи, яку створив автор коло себе. Це мені дійсно не сподобається. Але я вирішів надрукувати цей матеріал, бо в ньому є орігінальне рішення.

А стосовно енергії з гравітації я чогось розчаровуюсь. Тут виникають протиріччя по закону збереження енергії. В моєму винаході це банальне прискорення ротора де затрачається енергія і ротор переміщається разом зі статором чи навіть корпусом до якого статор кріпиться. Це та сама машина, але без точки опори, тобто коліс, це та сама ракета але без реактивних викидів, але закон збереження енергії тут працює. В цій же ж болгарці розкручений диск знятий ідеально с осі так і буде крутитись, але достатньо якимось краєм диску почати тертись об поверхню, то він почне котитись по цій поверхні з прискоренням. Достатньо розкручений диск болгарки приторможувати на осі болгарки, то він почне повертати всю болгарку, тобто систему навіть без точки опори з болгаркою, тобто системою. Але це все в рамках закону збереження енергії. І той же ж гіроскоп (дзига) тримає рівень. Якщо гіроскоп прикріплений до чогось, то він тримає рівень того чогось в міру своєї енергії.

Я також рахую, що природні явища і процеси руху підвласні закону збереження енергії. Але є орігінальні фахівці, котрі навпаки рахують, що при деяких обставинах на мікрорівнях рух не підкряєтся існуючим законам фізики.

http://savenergy.info/page/teorii-sderzhivajushhie-progress

Не странно ли, что авторы подобных "открытий" чаще всего пытаются продать изобретение, вместо того, чтобы создать действующий макет?

Борис, конечно нельзя всех изобретателей считать жадными до денег. Как говорят в народе: "Спрос определяет предложения". Но условно для простоты этих творческих людей я бы разделил на две группы:тех, кто создает идеи и пытается найти соратников для их воплощения (идея всегда была самым ценным продуктом, и тех, кто своими руками хотел бы воплотить свои идеи в жизнь. Но вторые должны иметь для этого определенные ресурсы.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Имя и сайт используются только при регистрации

Спасибо за ваш комментарий!

(обязательно)