На пути к энергонезависимости.


Рубрика: Энергоэффективность -> Альтернативная энергетика
Метки: |
Просмотров: 1387

на пути к энергонезависимости

С каждым днем мы все сильнее ощущаем дефицит нефти и газа, поэтому в постоянном поиске путей к энергонезависимости. Для субъекта энергопотребления, не важно, юридического или физического лица, этот дефицит проявляется в двух направлениях, - политическом и экономическом.

Политическое направление, это отключение потребителей от источников энергоснабжения по чей-то прихоти. Примером тому, может служить факт прекращение подачи газа на Украину из России. Экономическое направление – повышение цен на энергоносители (нефтепродукты, природный газ, электроэнергия) и как результат подорожание жизни для каждого гражданина нашей страны.

Оставим рассуждения по поводу использования энергоресурсов как политическое оружие в межгосударственных отношениях, и предоставим этим, занимаются представительным официальным мужам. Попробуем разобраться с некоторыми аспектами экономической направленности нашей энергонезависимости.

Читатель, просматривающий материалы моего сайта, вполне осознал тревогу за простого потребителя энергии, которой посвящены последние более десятка статей. В электронной книге «Экономия энергии в быту», которую вы можете скачать как бесплатный продукт, даны советы и рекомендации, как противостоять повышению цен на энергоносители и как стать независимым от поставщиков энергии.

Как ни парадоксально, но со стороны государства в этом направлении никакой официальной информации. Нас только предупреждают о повышении цен на природный газ, тепло, электроэнергию и воду.

Самое свежее сообщение НКРЕКП. Согласно требованиям МВФ, с 1 апреля электроэнергия для украинцев подорожает на 19%, цены на газ поднимутся в 3,3 раза, тарифы на тепло повысятся на 72%. Вслед за подорожанием электроэнергии идет подорожание воды, на сколько, определит комиссия 19 марта на своем заседании.

В связи с поднятием цен на энергоносители для населения официальные лица правительства Украины неустанно повторяют о предоставлении субсидий малообеспеченным семьям. Если это деньги помощи из кредитных ресурсов международных организаций, то это путь в никуда.

А ведь сокращению потребления углеводородного топлива, и чтобы быть более энергонезависимым, есть альтернатива – энергосбережение и использование возобновляемых источников энергии. Почему же, одновременно с объявлением цены на энергоносители не появляется информация о возможности сокращения энергии и использовании альтернативных источников энергии?

Неужели действительно, выделенные и получаемые Украиной кредитные ресурсы, которые измеряются миллиардами евро, обречены на поедание? Похоже, что так! И подтверждение тому факты использования нефтепродуктов в конце прошлого и начале текущего года. Горючее подорожало в 3 раза («А95»26–27 грн/литр), а водители автотранспорта продолжают свои поездки, несмотря на большие денежные потери.

Интернет и СМИ напичканы шокированной информацией о ближайшей нефтяной и газовой катастрофе. Сплошь и рядом пестрят заголовки, типа: «Украинская армия выживет ли без дизтоплива и бензина из России? - Минобороны», «Бензин в Украине подорожает еще сильнее - эксперты», и т.д. и т. п. И практически отсутствует информация о технических мерах по экономии топлива, – перевода автомобилей на газ, и уж тем более перевод автотранспорта на электротягу.

С этого абзаца, я хотел бы поделиться с читателем своими впечатлениями о ярком примере приобретения энергонезависмисти. Мои коллеги из группы «Місце під сонцем» в facebook, поделилось своей информацией об опыте потребления энергии Норвегии. Но самое удивительное в том, что вся эта информация прошла по Украинскому телевидению, в программе факты ictv «Почему страна с крупнейшими в Европе залежами нефти и газа живет на электричестве».

В Норвегии все общество думают о своих потомках. Несмотря на наличие больших запасов углеводородного топлива, эта северная страна вырабатывает более чем 60% электроэнергии из возобновляемых источников энергии, в Украине, всего 1%. Норвегия, мировой лидер по количеству электромобилей на автодорогах. Каждый пятый проданный автомобиль – электрический.

Если на обычный автотранспорт, налоги заоблачные, то электромобиль в Норвегии можно купить без налогов, платными дорогами ездить бесплатно, парковку и подзарядку в больших городах производить бесплатно. По словам автолюбителей, полной зарядки аккумуляторов, как правило, хватает на неделю, и подзарядиться нет проблем.

Стимулирование использования автомобилей на электротяге производится повсюду. Скажем, для увеличения потока посетителей, супермаркеты оборудовали электрические подзарядные станции (розетки), где любой желающий может подзарядить свой автокар. Такие розетки в городах Норвегии можно найти в общественных местах, больницах, администрациях и гостиницах.

Подчеркну важную мысль, которую так необходимо реализовать украинцам. Норвежцы, имея свои нефть и газ, их сами не используют, потому, что, это очень дорого, чаще это использование других природных ресурсов и альтернативное топливо.

Основу энергетического баланса северной страны составляет гидроэнергетика, биомасса и переработка отходов. Большинство инвестиций направлены в инновационные технологии, связанные с увеличением использования энергии из возобновляемых источников и сокращения потребления нефти и газа.

Опыт Норвегии подсказывает нам ответы на главный вопрос, как избрать правильный путь к энергонезависимости. По моему мнению, ответы на этот вопрос очень просты и они заключаются в следующем:

1. Во всех средствах массовой информации, необходимо как можно чаще освещать примеры собственного и зарубежного положительного опыта в сфере энергоэффективности и использования возобновляющих источников энергии.

2. Большинство из кредитных ресурсов не поедать (направлять на субсидии), а инвестировать в программы развития малой гидроэнергетики, использования энергии солнца, ветра и биомассы для частного домостроения и жилых массивов с многоэтажными постройками.

3. Использовать кредитные ресурсы для инвестирования в создание парка автомобильного электротранспорта, альтернативного топливному, и дозаправочных станций.

4. Реальное сокращение использования служебного автотранспорта в министерствах ведомствах и государственных администрациях (сколько авто было, сколько стало). Эта информация должна быть везде, чтобы мог видеть каждый.

5. Ввести в обязанности каждого чиновника высшего ранга и народного депутата Украины о ежегодном отчете, о проделанной работе по обеспечению энергонезависимости страны.

Понравилась информация, поделись с друзьями. Вопросы и предложения направляйте в комментарии.

Комментариев: 2 RSS

От повышения цены на энергоносители, не взирая, то ли это население, то ли частные предприятия, то ли учреждения, стон и ругань в направлении исполнительной власти раздается однозначно.Но где же это "долбаная" программа нынешней власти по сокращению расхода этих самых энергоносителей?

Андрей, я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Нас всегда ставили и ставят перед фактом. Никто в правительстве даже не пытается даже какие-то движения делать в направлении действительной энергоэффективной политики и оказания содействия льготных условий для альтернативного энергоснабжения.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Имя и сайт используются только при регистрации

Спасибо за ваш комментарий!

(обязательно)