История солнечной энергетики
Большинство пользователей интернет со мной согласятся, что глобальная паутина всемирной информации – это великое достижение человеческой цивилизации. И с каждым днем я все больше в этом убеждаюсь. Это сказано к тому, что, любознательный человек при помощи интернет может найти любую, интересующую его информацию.
В ежедневном поиске и анализе новостей своей тематики мне немалую услугу оказывают коллеги из соцсетей и в комментариях на блоге. Материал, который прислал мне Артем, совершенно необычный, но уж очень интересный. На одной картинке представлена вся история солнечной энергетики.
Передвигая курсор по экрану монитора компьютера сверху вниз, вы можете буквально за несколько минут мысленно пропутешествовать по знаменательным событиям в эволюции человеческого общества, связанного с использованием энергии солнца. Вы так же познакомитесь с гениальными первооткрывателями и их изобретениями в хронологии событий, в исторической последовательности. Источник
Если вам понравилось, поделитесь с друзьями. Напишите свои впечатления в комментариях.
2017-02-04 в 22:42:18
люди не пытаются - они давно используют. Другой то все равно нет - если только атомная
2017-02-04 в 22:50:13
Сергей, слово пытаются относится к первой пробе, чего-то неизвестного. После пробы (конечно если оно удовлетворяет) начинается использование.
2017-02-04 в 23:15:18
Красиво, но много спорного.
Фотоэффект в 1887 году обнаружил Герц. Он же и предложил термин "фотоэффект".
Потом много сил изучению фотоэффекта отдал Столетов, а уж почему Нобелевскую премию дали Эйнштейну (после 15-й попытки в 1921)только шведы знают.
Современный метод изготовления стекла изобрели в 1957 году. В Италии только Венеция (остров Мурано), но не Рим, имели отношение к стеклу. Муранское стекло до сих пор ценится во всём мире.
Но идея, предложенная автором презентации - достойна похвалы.
2017-02-05 в 22:51:24
Николай, действительно инфографика красиво. И главное кратко. Автор идеи, несомненно способный человек, переработал много материала, чтобы остановиться на событиях, времени и людях. Мне именно это понравилось.